有機認證-法國歐盟有機認證ECOCERT

A- A A+

關於COSMOS和ECOCERT

 

COSMOS標準

COSMOS標準是一項新的化妝品認證,旨在協調各種認證和標籤,以創建一個國際公認的天然和有機化妝品標準。“COSMetic有機標準”於2011年2月正式推出,由於歐洲領先的天然化妝品認證機構聚集在一起,形成了一個非營利性協會,COSMOS標準的AISBL。COSMOS標準協會由五名創始成員組成,他們現在授權和監督認證,包括土壤協會(英國),Ecocert(法國),Cosmebio(法國),BDIH(德國)和AIAB / ICEA(意大利)。主要目標是維護有機和生態產品的檢驗和認證,環保系統以及對整個生產鏈環境的尊重。

本標準包括預防和安全的核心原則,從原材料的生產到成品的分銷,包括:

  • 促進有機農業產品的使用,尊重生物多樣性
  • 負責任地使用自然資源並尊重環境
  • 使用清潔和尊重人類健康和環境的加工和製造
  • 整合和發展“綠色化學”的概念,而不是使用石化產品
  • 為消費者提供透明度

 

圍繞化妝品成分的來源和加工的COSMOS標準分為五類:

  • 物理加工的農業成分 - 反映純淨或簡單加工的有機農業;
  • 化學加工的農業成分 - 通過使用農業有機原料和清潔和授權的製造工藝進行認證,所有這些都在“綠色化學”的保護下;
  • 水 - 不可認證,必須符合衛生標準;
  • 礦物和礦物成分 - 不可證明,在使用和進一步加工中需要明確的環境規則;
  • 其他成分 - 只要沒有有效的天然替代品可用於確保消費者的安全或產品的功效,只允許使用非常有限的防腐劑和一些成分。


COSMOS標準認證產品標有“COSMOS ORGANIC”或“COSMOS NATURAL”標誌,具體取決於其認證級別。

要獲得COSMOS ORGANIC認證,95%的產品農業成分本身必須是有機的。成品必須含有至少20%的有機成分,這些成分由物理和化學處理的有機成分組成,但不包括水和/或礦物質。其餘80%的成品可能來自天然來源,不用於計算有機百分比。對於含水量較高的沖洗產品,成品必須滿足最低10%的有機物。

要獲得COSMOS NATURAL認證,必須將成分視為有機,天然或天然來源,並且必須將整個成品視為天然成分。  

在2017年,KORA有機物產品的製造,並按照COSMOS嚴格的標準製造的以及先前已經由所述ECOCERT COSMOS標準下的認證。



ECOCERT

ECOCERT成立於1991年,專注於有機農產品認證,是第一個制定“天然和有機化妝品標準”的認證機構.ECOCERT 已成為全球有機認證的標杆,贏得了消費者和專業人士的信任。

該ECOCERT 標準設置為檢查的成分,製造工藝和包裝,以確保一切從這裡植物生長到您在貨架上看到的包裝標準。ECOCERT將僅批准使用“綠色化學品” 並認可符合其嚴格標準的產品。為了確保環保產品,ECOCERT致力於促進使用來自可再生資源和環境安全的生產和製造過程的成分。除化妝品和尊重成分外,ECOCERT還持有與家用香水,紡織品,水療和洗滌劑相關的生態產品的認證和控制。它的認證符合ISO 17065標準,其認證標準現在屬於上述COSMOS標準,並於2017年初制定。

我們所有的產品包和產品頁面都在線詳細列出了原料的完整列表以及天然來源和有機農業的分類百分比。

 

3253