有機認證-英國土壤協會 Soil Association

A- A A+

『英國土壤協會 Soil Association』 (以下簡稱SA)
英國土壤協會(Soil Association)擅長的則是有機農產品,尤其是有機食品的檢驗與認證。
 

英國土壤協會成立於1946年,由一群關心並觀察研究農場經營和植物、動物、人類和環境之間的關係的農夫、科學家、營養師所組成。
並以指導有機農業以及促進人類健康為創立的宗旨,這是一個非營利的超然機構。
且不受政府以及任何營利團體所左右。其創辦人Eve Balfour 在1946年出版的《The Living Soil》
中闡述歐洲早期有機農業運動的精神以及觀點,並影響了歐洲大部分有機農業的發展。
 

1970年代起,SA即開始針對有機食品進行認證,2002年發布"健康與保養品認證準則"。SA制訂的的有機規範,不僅符合英國以及歐盟的有機法規(Ecocert 成立於1991年),在某些部份,甚至超過前兩者的標準。此外,由英國土壤協會發予的標章,廣見於英國80%的有機產品上,可謂英國最具權威的有機標章。

經過英國土壤協會認證並授予有機標章的產品主要可分為二種:

 ●使用SA標章,並且標示有機 " Organic " 字樣的產品, 其所使用的產品成分中(水除外),至少要有95%以上的成份必須獲得有機認證。

● 使用SA標章,所使用的產品成分中(水除外),至少要有70~95%以上必須獲得有機認證,且必須標明有機成分的百分比。

Soil Association Certified_medium.jpg    soil-association-organic-standard.jpg  (該圖片取自網路,圖片版權所有為Soil Association)

由此可證!只要產品標有英國土壤協會標章,就表示該產品具有一定的安全性以及可信任度

(畢竟沒經過認證而隨意標示標章可是會吃上官司的)。

 

Soil Association官方網站:http://www.soilassociation.org/

 

3152